Currently browsing

Page 2

Kisah dari Banggai

Buku cerita dalam seri Lintas Anak Nusantara ini sungguh layak ditunggu. Di awal 2017, setelah resensi “Kisah dari Alor” dimuat di sini, beberapa pembaca …

I’m A Change Maker

Menjadi kurator buku anak itu menyenangkan, tapi juga penuh tantangan. Suatu kali, misalnya, saya diminta menyusun rekomendasi bacaan anak yang mendorong pembaca …

Eugenia Gina: Ilustrator Inspiratif

Namanya simpel saja: Gina. Tapi, karya-karyanya jauh dari simpel. Ilustrator cerita anak yang sudah menghasilkan sekitar 30 buku ini telah menerima sejumlah …

Aku Suka Caramu

Seorang anak lelaki berpamitan pada ibunya untuk berangkat menuju pesta ulang tahun temannya. Dan perjalanan anak lelaki tersebut dimulai — menyibak dunia …

Ataruri, Si Prajurit Tepuk Tangan

Buku ini tak hanya memiliki tampilan manis dengan ilustrasi indah, tapi juga menawarkan kisah unik yang memperkenalkan budaya Indonesia. Melalui kisah Ataruri, …

Sahabat Bumi

Tahukah Anda bahwa pada 2015, sejumlah orang sempat menandatangani petisi di Change.org untuk memasukkan perihal kesadaran lingkungan ke dalam kurikulum pendidikan Indonesia? Petisi …

Dkisah Dseru dari Dinoland

Pada 1990-an, saat saya remaja, seminar tentang “7 Kebiasaan Manusia yang Sangat Efektif” sangat laris manis. Tema yang diangkat dari buku best-selling karya Stephen …

Pasukan Corat-Coret

“Maaa, lihat penggaris aku, nggak?” “Duh, ke mana sih spidol merahku? Kok hilang terus?” “Pa, belikan rautan baru, dong…” Terdengar akrab? Kehilangan …

Sekolah Tua di Tengah Kota

Selain mendidik, buku anak haruslah menyenangkan. Jika tidak, bagaimana mereka akan suka membaca? Namun, unsur menyenangkan ini kadang terabaikan karena kita terlalu fokus …